江城区:救助队员给乞讨者送御寒衣物
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 莫纯轼 时间:2018-01-11 09:34 【字体:
转载分享:
0

  近日气温急降,江城区民政局组织应急救助服务队,走上街头对流浪乞讨人员进行主动救助,给他们分派食品、御寒棉衣、棉被等。

  前日上午,江城区民政局应急救助服务队一行5人,开始了又一轮的上街救助。当他们行至西平北路丽嘉酒店门口路段时,一名衣着单薄的流浪乞讨人员正坐在安全岛的花基旁边,冻得瑟瑟发抖。“天越来越冷了,去救助站里住吧。”应急救助服务队员走上前,对流浪乞讨人员进行劝说,但是遭到对方的拒绝。由于对方坚持不肯去,应急救助服务队员只好将一件棉大衣披在他身上,还送给他一张棉被、几包方便面和矿泉水。随后,应急救助服务队员继续驱车上路巡查。

  江城区民政局有关负责人介绍,受强冷空气的影响,连日来,市区出现持续寒冷天气,气温大幅下降。6日,该局立即启动了冰冻天气应急救助方案,成立应急救助服务队,加大街面应急救助督导巡查的力度,重点对繁华商业区域、车站、桥梁、废弃房屋、建筑工地等露宿街头的流浪乞讨人员集中活动和露宿区域,进行全方位、地毯式巡视救助,劝导他们去救助站避寒。由于大多流浪乞讨人员不愿到救助站接受救助,应急救助服务队员会就地向其提供棉衣、棉被、毛毯等防寒保暖物品和开水、方便面等食物。8日和9日两天,共为流浪乞讨人员送去5张棉被、4件棉衣、2张毛毯和2箱方便面等御寒衣物和食品。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号