阳春市:黎泽林调研河长制落实情况
来源:阳春市政府网站 时间:2017-12-07 【字体:
转载分享:
0

  4日,阳江市委副书记、政法委书记黎泽林带领市委办及水务、环保、农业等部门主要负责同志,到我市调研了河长制落实情况。我市市委副书记、市长罗汉杰,市委副书记林贤锋,副市长黄忠宏及市委办、市府办、水务局和漠阳江主流各镇(街道)主要负责同志参加了相关活动。

  黎泽林乘船由双捷大坝沿着近20公里江面到达岗美冲口大桥,察看了漠阳江水质及两岸生态保护等具体情况,到漠阳江春城段与情人河交汇处亲水平台及合水大桥,详细察看并听取了各地的水资源保护工作汇报。他要求相关部门要切实按照上级部署把河长制各项具体工作落到实处,充分发挥各部门的职能作用,落实管护责任制和各项具体措施。漠阳江及各支流沿岸镇要尽快建设好污水处理厂,确保各地生活污水通过科学处理后达标排放。要教育群众增强大局意识,依法制止占用江河滩地种植农作物或占用江河水面养殖鹅鸭等。

  在随后召开的座谈会上,黎泽林认真了解了我市落实河长制情况,认为我市落实河长制做了大量卓有成效的工作,出台了实施方案,建立了组织架构和三级河长体系及编制河湖名录,对一些突出问题迅速整治,取得了初步成效。

  黎泽林指出,全面推行河长制是贯彻落实十九大精神的具体要求,任重道远,使命光荣。做好这项工作是完善全市水资源治理体系、解决水资源污染的有效举措,对保障和改善民生,增进人民福址起到重要作用。各地各部门要增强抓好水资源保护的责任感,彻底摸清河流污染源,列出问题清单并尽快加以解决,通过大家齐抓共管,真真正正保护好漠阳江珍贵的水资源,达到河道水质达标、无直排污染、江面无垃圾、堤岸无损坏、绿化无损毁,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的河长管理责任制目标,促进全市经济社会可持续发展,造福广大人民群众。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号