阳春市:召开迎省卫生城市复审反馈会
来源:阳春市政府网站 时间:2017-11-13 【字体:
转载分享:
0

  近日,我市在春城街道办召开了迎接省卫生城市复审工作反馈会,听取专家提出的有关方面意见。春城、河西街道,各挂点单位、市创卫办、卫计、城管、工商、住建等职能部门负责同志100多人参加了活动。

  为确保顺利通过省卫生城市复审检查,本月5日至6日邀请省有害生物防制协会专家陈思湖,阳江市爱卫办钟益仙主任到我市指导创卫工作。

  省专家组陈思湖主任对城区学校、社区、市场、城中村建筑工地进行了检查,认为我市前段时间不少工作做得比较到位,但也有不足的地方,要求要及时整改完善,全为以赴,打好迎复审的漂亮仗,向百姓交出满意答卷。

  专家组指出,存在问题主要有:学校饭堂三防设施不够落实,单位垃圾回收露天丢放不雅,一些社区公厕不够整洁、周边防鼠设施做得不好,农贸市场通道随意堆放杂物,三鸟市场有老鼠迹象,熟食摊档经营没有防蝇门窗,市场乱摆买,环境卫生差。街边墙角堆放垃圾,墙边牛皮癣未清理,影响市容,市民门前三包工作不到位,城中村有些地面没有硬底化等。专家组还到建筑工地进行查看,对地下积水等提出了整改意见。

  通过两天走、听、看,专家对我市如何做好迎接省卫生城市复审提出了建议,要求要齐心协力,及早做好完善基础资料建档,落实责任,全面做好迎接省卫生城市复审工作。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号