阳春市:市委专题听取巡察工作汇报
来源:阳春市政府网站 时间:2017-11-13 【字体:
转载分享:
0
    9日上午,市委召开专题会议听取第二轮巡察工作情况汇报。市领导陈平、罗汉杰、林贤锋、蔡传提、黄华记及市委巡察工作领导小组、巡察办、巡察组人员参加了会议。
    市委书记陈平指出,被巡察的党组织要深刻反思、深入剖析,提出具体整改措施和明确整改时限,切实改进工作和加强党的建设。要落实整改第一责任人责任,一级带一级、一级抓一级,确保任务到人、责任到岗、要求到位。对整改责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,要抓住典型,严肃问责。
    陈平要求,市委巡察机构要牢固树立“四个意识”,强化问题导向,切实做好本级巡察工作,以巡察工作的实际成效推动全面从严治党各项要求在基层有效落实。要聚焦全面从严治党,深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,督促各级党组织和党员干部认识领会“四个意识”的深刻内涵,自觉践行“四个意识”的内在要求,使每一个党组织、每一名党员干部,无论处在哪个领域、哪个单位、哪个岗位,都要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的各项决策部署看齐,及时发现并纠正政治偏差,坚决维护党的领导核心和党中央集中统一领导。
    陈平要求,开展巡察监督要紧紧围绕贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,督促被巡察党组织紧密联系实际,把党的路线方针政策和中央、省委及市委的重大决策部署落到实处,确保政令畅通。要以党章党规党纪为政治尺子,突出“关键少数”,重点监督党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部,深入了解党组(党委)履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央“八项规定”精神、党风廉政建设和反腐败工作及选人用人等情况,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,切实解决管党不力、治党不严等突出问题,推动各级党组织不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,永葆党的先进性和纯洁性。
    陈平强调,要强化责任担当,抓好队伍建设。巡察工作必须做到对党绝对忠诚,尊崇党章、敬畏党纪,严格依纪依规开展巡察监督,坚持实事求是,恪守党性原则,严格把握政策,通过深入了解作出准确分析和判断,全面客观反映巡察情况,对市委负责、对被巡察党组织负责、对党员干部负责,确保巡察结果让人信服,做到讲事实辨真伪、讲原则明是非、讲政策衡利弊,经得起实践、人民和历史的检验。要切实加强巡察队伍建设,严把队伍“入口关”,按规定选优配强巡察队伍,将各单位党组织政治素质高、业务能力强、敢于坚持原则的干部选派到巡察组锻炼,打造一支让党放心、人民群众信赖的巡察队伍。
    十三届市委第二轮巡察从今年8月上旬开始至10月底结束,派出5个巡察组对三甲、八甲、河朗、圭岗、河口、永宁6个镇党委和市环保局、民政局、政务服务管理局、水上管理处、发展改革局、城市综合管理局、总工会、供销社8个市直单位党组(党委)开展了全面巡察。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662