阳春市:高度重视漠阳江水资源保护
来源: 时间:2017-10-12 【字体:
转载分享:
0

 

    10日,市委书记陈平(中),市委副书记、市长罗汉杰(右二),阳江市环保局局长陈仕欢,带领有关人员调研了漠阳江环境整治情况,切实加强水资源保护,确保百姓饮用水安全优质。

    陈平、罗汉杰等先后到双滘镇蒲竹石英矿、蒲竹村生活污水处理现场、华俊纸业有限公司,潭水镇新达特种钢有限公司,河口镇清溪村养鹅场、河口墟边国控断面水质监测点,岗美镇污水处理厂、蛤山水库、维美纸业有限公司等地,深入细致地了解了企业污水处理、环境及水质保护、安全生产等情况,当场指出了存在问题,提出了整改意见,并要求相关部门着力抓好监督落实。
    陈平指出,漠阳江是我们赖以生存的母亲河,漠阳江水资源是我们的生命源泉,漠阳江儿女有责任依法保护好母亲河珍贵的水资源。随着工农业生产的发展及城镇化建设步伐的不断加快,漠阳江的环境整治、水资源保护显得越来越重要,我们要树立科学发展理念,居安思危,既要金山银山更要绿水青山,决不能以牺牲环境的代价换取短期利益。
    陈平要求,各地各部门要采取行之有效的措施,彻底治理主要污染源,认真做好村庄生活污水的截流净化。各地在建的生活污水处理厂要倒排施工期限,攻坚破难,确保尽快完工投入使用。相关职能部门要共同协助企业抓好环保设施建设,企业要把环保工作放在首位,产生的污水一定要严格处理、达标排放,引进的新项目一定要符合环保要求,统一入园建设。环保部门要加大日常巡查监管力度,对污染水源、大气问题发现一宗及时处理一宗。林业部门要强化生态环境保护,抓好相关项目的植树复绿,切实保护绿水青山。
    市领导陈旭林、李孟文、吴宁、覃世宽、黄忠宏及市委办、市府办、国土、住建、水务、林业、农业、环保、畜牧渔业等相关部门负责同志,双滘、潭水、河口、岗美镇党政主要领导参加了有关调研活动。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662