高新区:高新区惊现10公斤重蟒蛇
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 敖卓俭 时间:2017-09-14 【字体:
转载分享:
0

   昨日上午,市消防中队接到高新区北宿村垄尾自然村村民报警,说自家的菜园有一条蟒蛇,接到警报后,消防中队随即派出队员捕获蟒蛇,为村民消除安全隐患。现今被捕获的蟒蛇已交由高新区林业局处理。

  来到消防中队特勤站,可以看到被捕获的蟒蛇被放置在特制的钢丝袋中,蟒蛇长约1.6米,重约10公斤,表面有灰色花纹,每当有人走近,它就会发出嗤嗤的声音以及张开牙齿,看起来十分凶猛。

  据消防队员介绍,早上接到村民的警报后,中队立即组织人员赶往现场采用捕蛇器将蟒蛇捕获,由于蟒蛇身体本来就卡在村民菜园网中,所以捕获过程非常顺利,捕获后将移交给有关部门处理。

  上午11时,消防中队将蟒蛇移交给了高新区林业局进行处理。据悉,这次捕获的蟒蛇是国家二级保护动物,高新区林业局将会做好备案,把它移交到重点保护动物站进行后续处理。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662