江城区:江城区城北街道光伏扶贫项目动工
来源:阳江新闻网 作者:王宗认 时间:2017-09-14 【字体:
转载分享:
0

  近日,由深圳市综合能源有限公司与江城区城北街道共同开发的光伏发电扶贫项目,在南排村举行动工仪式,该项目总投资约154万元,年收益达14%,将进一步推进南排村等53户扶贫户增收脱贫。

  在动工仪式上,一台大型吊机开始作业,四五名工人用绳子穿过水泥模块和相关组件,有序地挂到吊机的吊环上,再徐徐吊到屋顶进行安装。“将所有的水泥模块吊到屋顶上面,然后按照设计院的施工图纸,进行排布、安装施工,项目完成后将所有的电卖给南方电网,将发电的收入平均分配给贫困户。”深圳市综合能源有限公司相关负责人说。

  据了解,城北街道光伏发电扶贫项目总投资153.9万元,电站规模171千瓦,分布在南排、马曹、龙涛、金郊、坪郊等5个村。“这个项目惠及城北街道53户扶贫户共171人,项目建成后回报率是14%,将直接回馈给扶贫户。”江城区城北街道扶贫工作组相关负责人说,通过实施光伏扶贫项目,让贫困户享受到光伏发电所带来的经济效益,从而加快脱贫的步伐。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662