江城区:洲头西住宅区毒蛇常出没 居委会:已清理闲置地
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 时间:2017-09-12 【字体:
转载分享:
0

  近日,市民张先生致电12345投诉举报平台反映称,江城区南恩街道洲头西附近常有毒蛇出没,对居民人身安全造成威胁,希望相关部门尽快处理该片区毒蛇出没的问题。

  前日下午2时许,记者来到洲头西附近发现,洲头西三巷、四巷、五巷均有多户人家在房屋附近撒上硫磺粉。居民杨阿姨说,9日下午,居民们就捉到两条小毒蛇。由于当时在场的居民都没有拍照和拍视频的习惯,故无法向记者提供影像资料。记者观察发现,洲头西五巷的房子后面紧挨着一大块闲置地,闲置地上泥土与砖石混杂。不少居民指出,毒蛇很有可能来自这片闲置地。

  洲头西五巷的黄阿姨为防止毒蛇进入屋内,将一块高约1米的长木板固定在大门前。她告诉记者,自去年夏天以来,洲头西附近常有一些黑色的小毒蛇出没,有时出现在房屋周边,有时候甚至进入屋内。近半个月以来,毒蛇尤为猖獗,居民们已经陆续发现了10多条毒蛇。“有一天晚上我刚洗完澡,就看见一条蛇出现在房子里,很吓人。”黄阿姨说,她家前段时间花了几十块钱买硫磺粉防蛇,很快就用完了。

  昨日,记者将上述情况向南恩街道洲头社区居委会反映。相关负责人表示,那块闲置地紧挨河道,地势低洼,若要将其硬底化,需先用泥土填平。居委会已经多次安排施工人员到场查看情况,但因多方面原因暂未能施工。日前再次接到居民反映情况后,该居委会已经安排人员和工具,对闲置地上的杂草和垃圾等进行清除。“闲置地清理干净,再加上居民使用了硫磺粉,毒蛇应该会大幅减少。”该负责人表示。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号