阳东区:给40多名老人 送去中秋礼物
来源:阳江新闻网 作者:茹正荣 时间:2017-09-12 【字体:
转载分享:
0

  9日,阳东区大沟镇庐山村外出乡贤组成慰问团,回到庐山村开展“手足相亲、守望相助”慰问活动,为该村40多名老人送去大米、花生油和月饼,送去中秋前夕的问候和祝福。

  当日上午,笔者在庐山村看到,许多庐山村的外出乡贤陆续从外面赶到庐山村。10时,庐山村委会变得热闹起来,义工队正在忙个不停。屋内40多名老人围坐在一起,一边品尝着水果,一边和外出乡贤拉家常。茶话会结束后,外出乡贤还分别给每位老人送上大米、花生油和月饼。

  据悉,庐山村有着浓厚的“尊老敬老”氛围,孝敬老人在村里蔚然成风。“关爱老人是中华民族的传统美德,我们有责任、有义务传承这一优良传统,我希望每位乡亲都不能忘根,不能忘本,共同来关心身边老年人的生活。”庐山村外出乡贤冯海光说。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662