江城区:一女子微信群散播谣言被行拘
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 时间:2017-09-09 【字体:
转载分享:
0

  7日,阳东警方查处我市一网民在微信群散播虚假信息的案件。借“阳东二中学生意外坠楼死亡事件”故意散布虚假谣言信息的违法行为人谭某已被依法行政拘留。

  5日凌晨,阳东区阳东二中一名高三年级学生在其宿舍5楼意外坠楼死亡。事件发生后,公安和检察机关第一时间到达现场进行调查取证,并已排除他杀可能。

  6日,我市一网民谭某为博人眼球,采取移花接木的手法,将今年4月份“四川泸县太伏中学学生死亡事件”的谣言内容,改头换面后直接“嫁接”到“阳东二中学生意外坠亡事件”中,称该学生系被人殴打致死,并在微信群中发布。随后,该谣言被不知情的网民大量转发,给社会造成极其恶劣的影响。

  7日,阳东警方在阳东车站附近将散播谣言的谭某现场抓获。据了解,谭某今年36岁,女,江城区人,现已被阳东警方依法行政拘留。警方在此提醒广大网民,不造谣、不传谣、不信谣,自觉维护社会的安定和谐。对造谣生非,别有用心的人,公安机关将依法追究其法律责任。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662