阳东区:身患重病却无钱医治的3名患者引爱心人士关注
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 时间:2017-08-09 【字体:
转载分享:
0

  阳东区新洲中心小学33岁女教师患肝癌晚期,急需100万元手术治疗费用;红丰镇20岁男孩脊柱畸形,因家庭贫困无力承担30余万元的脊柱矫正手术费用;大沟镇4岁地贫男孩虽成功找到骨髓配型,却没钱手术,40万元手术费成生命“拦路虎”。正在与病魔抗争的他们,一个个家庭面对无钱治病的无奈,牵动着本报读者的心。近日,本报热心读者冯阿姨将1400元善款送到报社,尽己之力帮助上述3个家庭。

  阳东区新洲镇中心小学33岁的女教师李玉娟,目前正在市人民医院接受治疗。由于癌细胞快速扩散已向胃等器官转移,李玉娟出现腹积水、水肿等症状,再加上肝脏大面积坏死,病情已经极其严重,医生建议采取换肝手术治疗,但是需要准备100万元费用。

  红丰镇珍珠村那马自然村的20岁男孩刘叶钟,脊柱畸形严重,病情加重或会挤压他身体的其他器官,因此急需做矫正脊柱的手术。但是30多万元手术及治疗费用,对于只是依靠低保补助生活的刘叶钟一家来说无疑是个天文数字。

  此外,年仅4岁的地贫儿杨杨,每天要吃去铁酮片,每月要定期输血,才能维持生命。小小年纪承受着常人难以想象的痛苦。幸运的是,杨杨的骨髓配型已找到,但约40万元的手术费却成为他生命的一道坎。

  在报纸上了解这3个困难家庭的情况后,冯阿姨将1400元捐款送到报社,并委托本报工作人员将800元转交给李玉娟一家,其他两个家庭各捐助300元。3个受助家庭都十分感激冯阿姨的善举。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662