阳西县:康顺虾苗场引进高校教授团队
来源:阳江新闻网 作者:林显军 时间:2017-08-09 【字体:
转载分享:
0

  近日,广东省水产健康安全养殖重点实验室健康水产苗种阳江康顺基地揭牌。阳西康顺虾苗场与广东省水产健康安全养殖重点实验室、广东省水产优质环保养殖工程技术研究中心签订协议,共建产学研基地。

  据了解,虾苗场将引进华南师范大学5名教授、研究员和博士组成的创新创业团队,开展对虾选育、繁殖、水质生物、病害防治、高健康养殖等方面研究和合作。

  阳西县康顺虾苗场是我市唯一一家国家级在建对虾良种场、省级对虾良种场。经过多年发展,现已建成选育、繁育、养殖、研发于一体的综合科研和生产基地。近几年,在阳西县科技部门的大力支持下,虾苗场注重走产学研之路,先后与广东海洋大学、南海水产研究所,广东省水产健康安全养殖重点实验室等大学、科研院所建立长期技术合作关系。2016年11月,该虾苗场与广东海洋大学签订了《产学研合作协议书》,成立阳江市高健康养殖对虾工程技术研究中心,开展对虾育种、种苗繁育、水产养殖、科研成果转化、人才培训等,促进现代化水产科技创新和产业升级。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662