阳西县:烟草专卖局到挂钩村开展农村垃圾治理宣传教育和义务劳动
来源:阳西县烟草专卖局 时间:2017-07-13 【字体:
转载分享:
0

  为配合地方政府进一步做好农村垃圾治理工作,7月10日,阳西县烟草专卖局组织员工到农村垃圾治理挂钩村织篢镇长江村委会开展农村垃圾治理宣传教育和义务劳动。

  烟草局员工首先来到长江村委会,对长江村委会管辖的牛陂村、岗背村、崩陂村、下坡村等四条自然村进行了挨家挨户的走访,深入了解村民处理垃圾的情况,宣传农村垃圾治理工作,并对乱丢乱放垃圾的村民进行了教育。

  随后,烟草局员工对垃圾治理情况较差的自然村开展了清理垃圾义务劳动。员工们冒着高温炎热天气,不顾蚊子叮咬,手拿铁铲、扫帚等工具,认真仔细地清理自然村的村道及每一处卫生死角的枯叶、淤泥和生活垃圾,以实际行动倡导村民爱护环境卫生,受到了村民的一致好评。

  此次活动,得到织篢镇政府的高度重视,分管副镇长陈伟案亲自带领村干部一起参加。活动结束后,副镇长陈伟案还与村委会和烟草局的干部召开了会议,就走访自然村发现存在的垃圾处理问题进行了研究讨论,提出了解决方案和下一步工作计划。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662