阳西县:溪头镇开展消防安全知识进校园活动
来源:阳江新闻网 作者:溪安 时间:2017-06-19 【字体:
转载分享:
0

  为增强中小学校师生消防安全意识,提高师生应急反应、自救互助能力,近日,阳西县溪头镇政府联合县公安消防大队分别到溪坎中学、溪头中心小学开展“安全生产月”消防安全知识进校园活动。

  在培训过程中,县公安消防大队宣传员结合近年来校园火灾的特点,通过典型火灾事例,运用图片、视频、宣传小册子,向师生讲解如何防止火灾发生、遇到火灾如何逃生、怎么拨打119报警等日常生活中息息相关的各类消防知识。同时,为使师生们做到学以致用,现场演示使用灭火器扑灭初起火灾,并组织师生进行实际操作训练,使广大师生对消防常识、法律法规和灭火器的使用方法有了更加深入的了解。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662