关于购买病媒生物防制服务的公告
来源:市卫生和计划生育局 时间:2018-05-11 10:46 【字体:
转载分享:
0

  各病媒生物防制有偿服务单位:

  为了改善城市人居环境,预防病媒传染病发生,消除病媒生物的危害,保障人民群众身体健康,根据现阶段病媒生物防制工作需要,我局5月中旬将在阳江市区部分区域(详见服务范围)开展一次以灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂为重点的病媒生物药物灭杀活动。为体现公平、公开、公正的原则,我局决定向符合条件的机构购买服务。现将有关事项公告如下:

  一、服务范围

  (一)道路、运动场、广场

  东门南路、东风一路、东风二路、东风三路、漠江路、安宁路、二环路、马南路、新江北路、建设路、北环路、三环路、高凉路、东山路、金山路、少年宫广场、体育运动场、石湾路、西平路、创业路、创业北路、江朗大道、马德里路、富康路、塘围路、西平北路、麻演路、体育北路、沿山路、金郊路、康泰路、振兴路、金阳路、光明路、马曹路、金圆路、富康西路、AB路、横一路、二环南路、江台路、中洲大道、南浦大道、城南西路、城南西路、洛东大道东路、洛东大道西路、滨湖一路(含滨河路)、海堤路、新金郊路、湖堤路、接体育北路新建路段、沿山二路、园林路。

  (二)公园

  鸳鸯湖公园、金山植物公园、北山公园、东岳公园、名扬湖畔公园、中山公园、北湖公园、带状公园、人民广场、街心公园、漠阳湖公园、世纪公园、金鸡岭森林公园、共青湖公园、体育馆外环境、碧田湖公园含内路段。

  (三)河道

  漠阳河、环城河、马南河。

  (四)待建地

  马德里、保利、锦绣江南背、富地花园邻。

  上述服务范围共约600万平方米,详细情况可到市卫生计生局爱卫办查询。

  二、主要服务内容

  灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂,规范处置四害尸体。

  三、服务要求

  (一)服务范围内的除“四害”工作。根据国家卫生城市的要求和病媒生物防制工作规范实施,要按质按量完成灭杀工作,饱和投药,清除小型积水,确保服务区域内“四害”密度达标。

  (二)服务范围内收集四害尸体工作(含老鼠、蟑螂等收集清理工作),并将尸体做无害化处理。

  (三)服务机构必须科学合理用药,使用的药物和器械必须符合《病媒生物控制药物器械安全使用准则》,达到“高效、低毒、安全、环保”的要求,不能使用假药、国家禁用的药物。

  (四)为保证用药质量,使用药物必须与以下要求相对应。

 

序号

药品名称

有效成份

剂型

说明

1

0.005%溴鼠灵毒饵

0.005%溴鼠灵

稻谷

灭鼠类

2

2.5%杀虫热雾剂

2%高效氯氰菊酯

0.5%右旋胺菊酯

热雾剂

烟熏下水道灭杀蟑、蚊

3

苏云金杆菌悬浮剂

(以色列亚种)

400ITU/微升苏云金杆菌

(以色列亚种)

悬浮剂

生物水体

灭蚊幼

4

5%倍硫磷杀虫

颗粒剂

5%倍硫磷

颗粒剂

水体杀蚊幼

5

10%残杀威微乳剂

10%残杀威

微乳剂

灭成蚊、成蝇等

6

5%高效氯氰

菊酯

悬浮剂

5%高效氯氰菊酯

悬浮剂

7

4.5%高效氯氰菊酯微乳剂

4.5%高效氯氰菊酯

微乳剂

  (五)所用产品必须具有农药“三证”即农业部的农药登记证、工信部农药生产许可证、质量技术监督部门的产品质量标准证(必须提供三证扫描件或复印件并加盖单位红色公章)。

  四、报名要求及报名办法

  有意承接本次服务的单位,可参与报名。

  (一)报名单位应是在中华人民共和国境内注册的具有法人资格的机构或其他组织,符合从事本项目的经营范围,具有相应的服务能力。

  (二)本项目要求配置20名以上持证上岗的专业人员(包括持市级以上爱卫办、省级以上有害生物防制协会培训证件或者劳动部门培训的证件者),并需相应提供12人以上的近三个月社保证明文件(见附件1、2)。

  (三)提供近两年或三项以上在市区内开展服务的项目情况(见附件3)。

  (四)各报名单位根椐用药标准及要求,做出合理的用药方案和报价,附上述资料,于5月15日前报送至市区新江路市卫生计生局爱卫办。

  市卫生计生局将组织有关人员,对报名单位的技术力量、服务价格、服务质量等进行综合评估,择优选择一家单位开展本次服务。

  联系人:张凯, 电话:3315592。

 

  阳江市卫生计生局

  2018年5月10日

  

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号