市应急管理局:组织开展安全生产执法回访复查专项行动
来源:阳江新闻网 作者:王静 李顺周 时间:2019-12-02 10:01 【字体:
转载分享:
0
  记者近日从市应急管理局获悉,该局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“大学习、深调研、真落实”工作部署,对安全生产检查中存在隐患的企业,全面回访复查整改落实情况,做到“执法一家、规范一家、教育一片”。 

  本次安全生产执法回访复查专项行动,主要针对前期安全生产专项整治行动中存在安全隐患的企业。截至目前,回访组共检查近50家企业,大部分企业都按规定完成了隐患整改工作。其中,阳东区尚尚工贸有限公司在安全检查中,存在五项重大隐患。企业因受场地局限无法落实整改,目前已整体搬迁并将原厂房改为仓库。阳江市阳东金雅坊门业有限公司存在多项重大隐患,被责令停产停业处理后,企业投入近100万元整改相关设施设备。恢复生产一段时间后,回访组在对企业的复查中发现,工作人员综合素质、安全生产措施等方面仍存在隐患。执法人员作出限期整改的行政强制措施,责令其进一步落实整改。回访过程中,未发现执法人员有不廉洁等违纪违法,案件适用法律准确,文书制作规范,服务满意率较高。 

  市应急管理局相关负责人表示,该局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续完善执法整改回访制度,加大回访力度,切实解决企业在违法行为整改后容易产生的思想松懈、敷衍应付,违法行为前纠后犯等问题,促进全市安全生产形势持续稳定。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号