阳江职业技术学院举行消防应急疏散演练
来源:阳江新闻网 作者:陈健瑜 时间:2019-12-02 10:00 【字体:
转载分享:
0
  11月28日,阳江职业技术学院举行消防应急疏散演练,组织2019级新生参加演练,向新生普及消防安全知识,提高大家的消防实践技能。 

  消防演练模拟该院主教学楼五楼505教室起火,警报声响起,学院微型消防站义务消防员迅速奔向起火点,扑救初期火灾。同时,班主任、辅导员带领学生紧急疏散到广场。前来增援的江城消防大队派出一队消防员,在学院义务消防员的协助下组织营救“被困”学生,另一队消防员奋力扑救“火灾”。 

  参与演练的学生表示,演练活动增强了他们的安全防火意识,学会了灭火器材的使用,掌握了火灾现场逃离的要领、方法,以后遇到火灾时会多一份淡定。         

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号