市市场监管局:双11消费提示:双11有风险 剁手需谨慎
来源:市市场监管局 作者:余珊珊 时间:2019-11-08 10:50 【字体:
转载分享:
0

   “双11”是网购狂欢日,但同时也是网购投诉的高发时期。在“双11”期间,各商家的套路也是非常多,稍不留神就可能“中招”。市消委会为大家分析“双11”的套路,让大家明明白白得实惠。

    套路一:预售商品定金不退,当日优惠干着急

    “双11”之前,很多电商平台特别是天猫平台会有预售活动。消费者预付一部分定金,等到1111日当天进行付尾款,商家会给予一些优惠。但需注意两点:一是定金是明确标注不能退的,收货后可否享受七天无理由退货,大家可以点开细则仔细阅读,确定有需求后再下单,否则就损失定金了;二是有的商家在“双11”当天还有限时折扣活动,价格会比预付定金的更优惠,但是你如果已经付了定金,对于当日优惠只能干着急。

    套路二:对于爆款要多三分留意

    现在每个平台都会有一些“爆款”,特别是“双11”之前,不过这些爆款常常存在一些“猫腻”需注意。不同于先涨后跌的操作,爆款商品往往原价并没有变化,但是商家会通过其他途径发放优惠券,以此来打造爆款。对此我们可以在评论或者商品问答上多关注一下价格信息,进行取舍。

  

    套路三:大额优惠券免费领

    “双11”活动中,很多商家在首页会让顾客免费领券或优惠购券。有的消费者领取了200元的优惠券,看到店铺中售价250元的商品就抑制不了下单的冲动,感觉打了两折就一定是占了便宜,却不知道该商品可能卖40块钱销量都不好。此外,还有一些优惠券设置了苛刻的使用条件,如门槛较高、和其他优惠不共享等,这些都是商家“双11”的套路。

    “双11”来袭,商家套路多变,请大家一定要擦亮眼睛,买到称心如意的商品。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号