阳江日报社:举行记者节新记者座谈会 勉励新记者成为全媒体“好手”
来源:阳江新闻网 作者:许倩 时间:2019-11-08 09:21 【字体:
转载分享:
0
  11月8日是我国第20个记者节,11月6日下午,阳江日报社举行新记者座谈会,10多名新记者齐聚一堂,畅谈工作感受和收获。他们纷纷表示,将奋力做好党的新闻舆论工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,为受众提供更多富有生活气息的新闻作品。

  这些新记者入职长的有一年多,短的才几个月。座谈会上,他们畅所欲言,畅谈入职以来的工作感受。他们说,好的新闻在基层、在人民群众中,要深入“走转改”,才能抓到“活鱼”,写出反映时代特色的好作品。他们还对报社未来发展提出了一些好的意见和建议。 

  听了记者的发言后,阳江日报社社长、总编辑黄仁兴首先向新记者致以节日问候和祝福。他说,进入移动互联的全媒体时代,记者要有突破传统媒体界限的思维与能力,能采、能写、能摄、能录、能编、能运用网络技术。当前,全市人民在市委市政府的正确领导下,正在全力推进打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,这些生动的实践为我们提供了丰富多彩的新闻素材。记者们要深入火热的生产生活第一线,讲好阳江故事,为阳江经济社会发展提供强大精神力量和舆论支持。他希望新记者热爱本职岗位,加强学习,尽快成为全媒体时代传播的“好手”。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号