加强企业研发机构建设 促进企业研发创新
来源:阳江市科学技术局 作者:阳江市科学技术局 时间:2019-09-06 15:48 【字体:
转载分享:
0
  今年来,为认真贯彻落实全省创新驱动发展大会精神,根据《广东省推进工业企业研发机构建设行动方案》的工作要求和市委、市政府的工作部署,我局切实做好企业研发机构建设工作,增强企业自主创新能力和产业竞争力。

  一是深入企业调研,了解企业研发机构建设情况,向企业宣传我市对企业建设研发机构的有关科技政策,不断增强企业开展科技创新的意识。

  二是狠抓工程技术研究中心建设。工程技术研究中心是企业研发机构的重要组成部分,推动工程技术研究中心建设,是我局开展企业研发机构建设的一项重点工作。今年上半年,我局组织了阳江市睿精模塑有限公司、阳江市天骄家庭用品制造有限公司等10家企业申报并通过了市级工程技术研究中心认定。接下来我局将继续大力推进工程中心建设工作,重点发动我市规上企业进行组建,同时在原有市级工程中心的基础上筛选一批条件较好的中心动员推荐其申报省级工程技术研究中心。目前,全市共建有省级工程技术研究中心36家,市级工程技术研究中心149家。

  三是不断完善和提升我市企业研发机构的创新条件。根据企业研发机构的实际需求,通过帮助企业引进海内外高端人才团队,开展产学研合作等方式,提升我市企业研发机构的创新能力,推动企业研发机构条件建设确保更好地服务于我市企业, 不断提升企业核心竞争力。

                           阳江市科学技术局

                            2019年9月6

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号