市应急管理局:聚焦防风险改隐患 筑牢重点行业领域安全生产防线
来源: 时间:2019-08-08 17:09 【字体:
转载分享:
0
 阳江市应急管理局部署开展安全生产县际交叉检查

 

聚焦防风险改隐患

筑牢重点行业领域安全生产防线

 

近日,市应急管理局深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产重要指示批示精神和中央、省、市部署要求,在全市范围内部署安全生产县级交叉检查。

本次县际交叉检查聚焦“防风险、保安全、迎大庆”的工作主线,突出医药化工、危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、冶金、粉尘涉爆、有限空间、涉氨制冷等事故高发行业领域和重点环节部位。

市应急管理局在市局各科室和各县市、区局抽调业务骨干组成6个交叉检查组,各由市局1名领导带队分赴6个县市、区进行交叉检查。交叉检查从88日起至国庆节前,分三个阶段进行,即在8月份、中秋节前、国庆节前三个时间节点分别组织现场检查,每次检查不少于3家不同类型企业。

通过开展交叉检查,督促各地区进一步落实安全监管责任和企业主体责任,全面排查风险隐患,落实管控和整改措施;也促进市县之间、县区之间安全监管工作交流,提高全市安全监管水平。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号