省科技厅召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
来源:省科技厅 作者:省科技厅 时间:2019-06-17 08:58 【字体:
转载分享:
0

  6月14日下午,省科技厅召开了厅系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,会议以视频会议的方式开到全省地级市科技局(科创委)。厅领导和厅机关全体党员干部、厅属单位党政班子成员集中在主会场开会,厅属单位组织本单位干部职工同步收听收看,全省共860多人观看了会议直播。会上,厅党组书记、厅长王瑞军,省纪委省监委派驻科技厅纪检监察组组长肖叶分别作了讲话,广州市科技局、深圳市科创委、佛山市科技局、韶关市科技局、广东科学中心、厅机关政体处共六个单位作了党风廉政建设工作交流发言。

  会议传达贯彻十九中纪委三次全会精神和十二届省纪委四次全会精神,贯彻落实国务院第二次廉政会议精神和科技部党风廉政建设工作会议精神、省政府第二次廉政会议精神,总结去年工作,部署新一年党建和党风廉政建设工作任务。王瑞军同志分别从坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽科技系统党的建设全局,坚决把旗帜鲜明讲政治作为一切工作的生命线,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感,坚定不移反对和惩治腐败,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续深入推进模范机关创建活动等六个方面提出了做好2019年度党建和党风廉政建设目标任务和要求,强调要把政治建设摆在首位,加强思想政治建设和纪律规矩建设,深入推进党建与科技业务融合发展。

  肖叶同志分别从准确把握当前反腐败斗争形势,坚定不移推进全面从严治党;把政治建设摆在首位,切实抓好科技创新重大决策部署的贯彻落实;把纪律和监督挺在前面,为推动科技创新高质量发展提供坚强保障三个方面,强调要努力抓好科技系统党风廉政建设,把上级党委纪委政府党风廉政会议精神一体学习领会,整体贯彻落实,着力推动形成科技系统风清气正干事创业的良好政治生态。

  会议强调,在面对中美贸易斗争日趋复杂、防范化解科技领域重大风险隐患十分严峻的形势下,科技部门承担着重要的职责和光荣的使命,加快建设粤港澳大湾区国际科技创新中心建设、深入实施创新驱动发展战略任务十分紧迫,必须通过全面从严治党,激发广大党员干部新时代新担当新作为的睿智干劲,激荡改革开放再出发的豪情壮志,努力谱写新时代科技事业发展的新篇章。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,落实好2019年度全省科技系统党建和党风廉政建设目标要求,持续推进模范机关创建活动,落实党委(党组)一把手抓党建主体责任,分管厅领导和各处室、厅属单位认真履行“一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任制,切实加强党对科技工作的全面领导,务求以优良的党风、政风和作风确保科技创新各项任务的落实见效,以新时代新担当新作为新成效,不断将全面从严治党引向深入,奋力开创全省科技创新工作新局面,为广东实现“两个重要窗口”“四个走在全国前列”目标任务作出新贡献,以实际行动向国庆70周年献礼!

  20190617bgs01-01.jpg

  会议现场

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号