市公安局:举行警营开放日活动
来源:阳江新闻网 作者:刘空 阳公宣 时间:2019-06-16 13:12 【字体:
转载分享:
0

  零距离摸真枪、登上警用装甲车、观看特警战术表演……15日上午,市公安局在市体育馆举行“警民携手,共建平安阳江”警营开放日活动,吸引了广大市民群众前来参观和体验,现场气氛十分热烈,活动既丰富了警营文化,又拉近了警民距离。

  上午9时,市体育馆已经布置一新,前来参加活动的市民络绎不绝。活动现场设置了宣传咨询区、装备展示区、成果展示区、体验区、表演区等多个展区,展示各类警用装备和公安日常工作。在表演区,盾牌操、特警突击、警犬搜毒以及歌唱、魔术表演等精彩节目轮番上演。

  在装备展示区,民警现场为市民介绍各种高科技警用装备:这是人脸抓拍仪,通常运用于对逃犯的布控和对失踪人员的搜索等,目前全市共有120多台主要分布在车站、医院等重点场所;这是无人机,主要用于野外侦查、缉毒抓捕、交通管理等工作;这是足迹扫描仪,用于提取足迹,包括鞋印、袜印或赤脚在地面上留下的痕迹……

  “吃水果也会酒精超标?”在互动体验区,市民冯永娴现场吃下两颗葡萄后,使用快速酒精检测仪测试酒精含量。“葡萄、荔枝和榴莲等水果含糖量高,过熟或存放时间长了,食用后嘴里短时间内会产生酒精,出现被酒驾的假象。”民警介绍,市民遇上这样的情况也不要着急,平心静气地跟交警解释清楚,隔上几分钟再测一次就没问题了。宣传咨询区的出入境、户政等民警向群众普及便民新举措以及交通安全等知识。

  市民梁庆华带着5岁的儿子前来参观体验。“过去我们脑海中的警察形象总是严肃、不苟言笑,今天通过在现场近距离的接触,发现他们非常温暖,平易近人。”梁庆华说。人群中一位身穿警服牵着孩子的民警格外引人注目,他告诉记者,自己作为一名人民警察,平时工作很忙,少与孩子交流,今天有这样难得的机会,带儿子一起来参加活动。“希望他能更了解爸爸的工作环境和工作状态,给予爸爸更多的理解和支持。”民警蔡窝允说。

  副市长、市公安局局长梁进海到场参加活动。各县(市、区)公安机关也先后举办了警营开放日活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号