阳江市应急管理局正式挂牌
来源: 时间:2019-01-04 16:57 【字体:
转载分享:
0

阳江市应急管理局正式挂牌

 

 

1月4日,阳江市应急管理局正式挂牌成立。市委常委、市常务副市长陈绩出席揭牌仪式。

根据《阳江市机构改革方案》,市政府整合原市安全生产监督管理局的职责,市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,原国土资源局的地质灾害防治职责,市水务局的水旱灾害防治职责,市林业局的森林防火职责,相关机构的震灾应急救援行政职能,防汛抗旱防风、减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部(委员会)的职责整合,组建市应急管理局,为市政府工作部门。

市应急管理局的挂牌成立,标志阳江市应急管理体制改革迈出了实质性、关键性的一步,全市应急管理工作迈入了一个崭新的时代,进入了以防范化解重特大安全风险,健全公共安全体系,整合优化应急力量和资源,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的新体制。

   市应急管理局党组书记、局长戴锐心,应急管理局领导班子成员、部分干部职工参加了挂牌仪式。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号