市公安局:“马路天使”宣讲团到白沙街道上交通安全教育课
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 时间:2018-12-05 09:18 【字体:
转载分享:
0

  4日下午,市公安局交警支队高新大队联合宣教大队在江城区白沙街道办事处上农村道路交通安全教育课。中国交通安全宣讲志愿机构“马路天使”高级讲师应邀为100多名交通参与者普及交通违法违规行为的危害性,为大家敲响交通安全的警钟。

  在交通安全教育课堂上,“马路天使”高级讲师王锦艳采用图片、视频、真实案例剖析等方式,围绕“珍爱生命,一路同行”的主题,深入浅出地分析了道路交通事故的成因、危害及避免方法,重点讲解了闯红灯、看手机、不戴头盔、酒驾、疲劳驾驶等常见交通违法行为所带来的危害和后果。

  100多名交通参与者包括白沙街道安监办全体人员、各村(社区)交通安全员及村民代表,辖区内中小学校、幼儿园负责人和企业代表等。据了解,2017年阳江交通事故死亡人数为180人,而白沙街道就占了18人,2018年至今白沙街道因交通事故死亡的人数已达13人。讲座通过大量真实触目惊心的事故视频和数据,将交通安全意识灌输到观众心中,让参加讲座的人员直观地感受到不遵守交通安全法律法规所带来的危害,从而提高自我保护能力。

  课后,大家纷纷表示,整场交通安全讲座案例令人震惊。“作为交通参与者的一员,必须要遵守交通法律法规,不能抱有侥幸心理。”白沙中心小学校长冯广信说,他会把课堂上的交通安全知识转授给学校师生,切实增强师生的交通安全意识,保护好自己,也保护好孩子。

  市公安局交警支队相关负责人介绍,这类交通安全宣讲课的传授形式将会持续下去,5日在阳江市田家炳学校给师生上交通安全教育课,让交通安全知识走进农村,同时也深入校园,增强全社会交通参与者的交通安全意识,减少交通事故的发生。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号