市卫生计生局:市防治重大疾病工作联席会议办公室召开全市严重精神障碍患者联防联控工作会议
来源: 时间:2018-10-11 【字体:
转载分享:
0
  10月9日上午,市防治重大疾病工作联席会议办公室组织召开了全市严重精神障碍患者联防联控工作会议,副市长程凤英参加会议并作讲话

  会上,市卫生计生局局长柯燕通报了我市严重精神障碍患者救治管理有关工作情况。目前,我市在册严重精神障碍患者报告患病(检出)率、管理率、规范管理率、服药率、规律服药率、面访率等各项指标较去年同期均有提升,其中报告患病率(检出率)、管理率、规范管理率、服药率、精神分裂症服药率和精神分裂症规律服药率均达到国家和省的工作指标要求,其中检出率在全省排名第6,管理率排名第4,规范管理率排名第2。市综治办、市公安局、市民政局、市人力资源社会保障局、市残联就加强自身职责和阳东区、阳春市如何提高规律服药率作了发言。

  程凤英强调:认清形势,进一步增强做好我市严重精神障碍患者救治救助工作的责任感和紧迫感。二加强服务管理,全面提高严重精神障碍患者救治救助工作水平。加强组织领导,全面落实严重精神障碍患者救治救助工作责任。

  市防治重大疾病工作联席会议有关成员单位分管负责同志及联络员,各县(市、区)人民政府分管负责同志、卫生计生局主要负责同志共40人参加会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号