市卫生计生局:省中医药局柯忠副局长率队督查阳江市基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划工作
来源: 时间:2018-09-12 11:47 【字体:
转载分享:
0
  911日,省中医药局柯忠副局长率队赴阳江市,围绕基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划工作进展情况开展督

  上午,督在市卫生计生局6楼主持召开督查汇报会汇报会上,柯忠听取了我市关于基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划工作情况汇报,对卫生计生、财政、发展改革、人力资源社会保障等部门相关负责人进行了访谈,面对面地了解基层中医药发展相关政策措施的落实情况。柯忠充分肯定了我市基层中医药服务建设取得的成效,并结合十三五规划要求,针对阳江市具体情况,提出了进一步要求。一是继续将基层中医药服务能力建设作为重点,加强基层中医药服务方面的投入。二是加大中医药人才的选拔培养,注重结合本地实际,坚持“培养为主,引进为辅”的原则,不断充实和壮大基层中医药人才队伍。

  汇报会之后,柯忠一行还深入阳春市基层医疗卫生机构实地检查中医药服务开展情况在检查现场,柯忠充分肯定了我市基层医疗机构家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、基本医疗服务“三融合”工作。柯忠指出,当前基层中医药服务供给与需求矛盾仍较突出,我省基层中医药服务能力还不能充分满足人民群众的医疗与养生保健需求。充分调动基层人员工作积极性,以基本医疗作为依托,将基本公共卫生服务的中医药服务能力落到实处。

  阳江市卫生计生局主要负责同志、分管负责同志等参加汇报会和陪同现场督查财政、发展改革、人力资源社会保障等相关部门负责同志出席汇报会并接受访谈。

 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号