阳江供电局:启动防风防汛Ⅳ级响应
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 杨殿 时间:2018-09-13 10:10 【字体:
转载分享:
0

  据预报,今年第23号台风“百里嘉”将于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆,第22号台风“山竹”预计将于16日下午到夜间在广东沿海一带登陆。为全面防御双台风可能对阳江电网造成的影响,阳江供电局启动了防风防汛Ⅳ级响应,全面进入防御台风临战状态,全力以赴落实各项防御措施。

  阳江供电局相关负责人介绍,目前该局已调整计划检修安排,保证阳江电网以全接线方式运行;完成低洼区域、临时排架、高杆植物隐患排查等,截至发稿时共出动138人次处理102处树障隐患,砍伐和修剪树木733棵,重点对位于低洼地区存在水浸隐患的49个配电房防洪防涝设施进行再次检查,落实沙包870个,排水泵50台。同时,阳江供电局还开展防风防汛渉电公共安全宣传工作,已向全市用户发送安全用电短信63.47万条,以防范发生涉水触电人身事故。另外,该局11台应急发电车、39台应急发电机、近千人的电力应急抢修队伍也已就位,可随时开展抢修复电工作。

  阳江供电局提醒市民,台风期间尽量留在室内,家中备好应急灯具等设备,当屋内进水时,要关闭总电源,防止雨水浸入用电设备引起人身触电;在户外应尽量避免靠近变压器、电杆、路灯、霓虹灯广告牌等带电设备,如发现电杆倒杆、电力线路断落、线路放电、电气设备着火或水浸等情况,应立即远离10米以外,并拨打供电24小时服务热线95598反映情况。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号