市环保局:举办危险废物规范化管理讲座
来源:阳江新闻网 作者:王静 时间:2018-08-10 09:39 【字体:
转载分享:
0

  8日,市环保局举办五金刀剪行业、印刷行业危险废物规范化管理讲座,邀请广东省固体废物和化学品环境中心专家,为130家五金、印刷企业代表讲授危险废物产生、管理和申报登记相关知识,加强企业对危险废物的规范化管理。

  讲座中,专家向企业代表们讲解了危险废物申报登记依据和要求、危险废物的平台申报登记和指引、企业对危险废物规范化管理的要求三方面内容,对五金加工行业、印刷行业危险废物产生的相关案例进行了分析,明确造成的环境污染与对应的法律法规内容,提醒企业对照相关规定进行自查,合理地进行危险废物储存。同时,对企业危险废物管理提出了“四个一”的建议,要求企业提高危险废物规范化管理水平,加强环境风险防范意识。咨询与答疑环节中,专家详细地解答了企业代表提出的疑问,并提出整改建议,切实解决企业在生产过程中面对的危险废物管理难题。

 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号