公安消防局:开展大型 综合体消防“体检
来源:阳江新闻网 作者:肖宣 时间:2018-07-13 10:39 【字体:
转载分享:
0

  10日下午,市公安消防局深入阳江东汇城,开展大型综合体消防安全“体检式”检查。

  检查人员分别对单位消防控制室、消防设施器材、安全出口和疏散通道、防火分隔设施、内部装修以及消防安全培训等开展深入细致的检查。对发现的部分消防设施未保持完好有效、防火门闭门器损坏、未按要求设置疏散指示标志、安全出口上锁、防火分区分隔不符合要求、控制室从业人员不熟练操作、微型消防站人员配备不足等消防隐患一一指出。

  针对东汇城的实际情况,检查组结合“打通生命通道”消防安全专项行动的工作要求,向工作人员提出:一要针对发现的问题,全面整改;二要进行全面的消防设施检测,严格落实企业消防主体责任,完善消防设施器材的配置和维护;三要积极开展消防安全应急疏散演练,完善微型消防站,抓好日常消防安全管理与巡查检查,提高自防自救水平。

  下一步,市公安消防局将继续对全市20家大型综合体开展消防安全“体检”,及时消除火患。消防部门还开展“打通生命通道”有奖举报活动,市民群众发现火灾隐患,可拨打“96119”火灾隐患投诉举报热线进行举报。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号