市气象台:台风“玛利亚” 对阳江无直接影响
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 黄小丹 时间:2018-07-07 10:40 【字体:
转载分享:
0

  6日,雨水忽下忽停,不少市民骑摩托车在路上行驶被淋成“落汤鸡”。记者从市气象台了解到,当天除了西南部,我市大部分地区出现了雷雨天气,部分地区录得暴雨到大暴雨的降水,预计未来几天我市仍是阳光与雷雨相伴的天气。   本周前期,太阳当空,天气晴好,我市气温一路“奔三”,最高达34℃。阳春市从6月28日开始挂出高温黄色预警信号,至今仍持续生效。市民出行遭受太阳的炙烤,口干舌燥,盼着雨水带来降温。近两日的雨水倒十分“给力”,市气象台在5日和6日分别发布雷雨大风蓝色和暴雨黄色预警信号。市气象台预报员介绍,6日我市大部分地区出现雷雨天气,并伴有6到7级的短时大风,其中6日8时至15时,阳东区北惯镇录得全市最大累计雨量126毫米。

  据市气象台预报,未来几天我市仍是阳光雷雨相伴,部分时段和地区雨势强烈,并伴有短时大风等强对流天气,大部分时间体感仍较炎热或闷热。另外,今年第8号台风“玛利亚”目前在西太平洋上活动,未来趋向东海海域,对我市无直接影响。

  市气象台提醒,市民需防御局地强降雨、短时大风、雷电等强对流天气。此外,天气将持续炎热,还要做好防暑防晒工作。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号