市烟草专卖局:组织医护人员到大八镇义诊
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 李欣欣 时间:2018-07-06 10:20 【字体:
转载分享:
0

  5日上午,市烟草专卖局(公司)联合市中医院医护人员到阳东区大八镇井冈村开展义诊活动,为贫困户及有需求的村民提供医疗帮助,现场接诊74人次,免费派发价值约5000元的药物,赢得了群众一致称赞和好评。

  井冈村是市烟草专卖局(公司)挂点帮扶的一条贫困村,村中孤寡老人较多,因年纪大且行动不便,不少人多年患病却始终未接受过系统治疗。义诊前两天,市烟草专卖局(公司)驻村扶贫工作人员已走遍村中的11条自然村,挨家挨户派发宣传单500份,告知义诊相关信息。

  城里医生来到家门口,让不少饱受病痛折磨却又耽误了看病的老人开心不已。上午9时30分,义诊的医疗人员刚摆好摊,便陆续有不少群众前来看病问药。风湿科、五官科、治未病科、康复科、骨科、内科、眼科、测量血压,在医生耐心又细心地坐诊开好处方后,患病群众转身便可在“候药处”免费拿到相关药物。70岁的井冈村村民麦瑞芹身患白内障和胬肉两种疾病,坐诊医生莫慧珍告诉记者,麦瑞芹的白内障属于成熟期,必须手术才能治疗康复:“开的药物只能治疗胬肉,建议其家属早点进行白内障手术,现在满足条件的贫困户可享受免费手术。”

  义诊过程中,市烟草专卖局(公司)扶贫驻村工作人员安排大巴车把村中老人运送至义诊点引导就医,对行动极其不便的特困老人则上门诊疗,详细询问病史、了解病情,制定诊治方案、赠送药物,使老人感动不已。据悉,本次市中医院共有医生、护士和药师等13人参加义诊,先后接诊74人次,其中42人为贫困户。市烟草专卖局(公司)相关负责人介绍,医疗保障也属于扶贫工作的一环,本次义诊活动为乡村贫困户及其他有需要的人提供医疗帮助,履行了烟草行业的社会责任和担当。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号