市机关事务管理局:送节能降耗知识进校园
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 时间:2018-06-13 10:01 【字体:
转载分享:
0

  12日下午,由市机关事务管理局、阳江日报社主办的“节能降耗知识进校园宣传讲座”走进阳东一中。节能专家通过节能知识讲解和有奖问答等环节,让同学们更透彻地理解节能降耗的意义,并以学生为纽带,让节能意识走进千家万户。

  “节约就是最大的环保。”市节能协会技术部部长潘威在讲座上说,过去我们说节约,说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。这两句诗传达的更多是一种对农民兄弟的人文关怀,然而在今天,节约粮食、节约食物,意味着少用电、少用化肥,不浪费肉食,意味着减少养殖业带来的面源污染。

  “开灯一天,可能会用3度电,发1度电大概消耗320克的煤,320克的煤就会产生700克的二氧化碳,还有重量不等的硫氧化物、氮氧化物、汞以及粉尘等污染物。”潘威的解读让同学们直观了解到节能降耗的意义,使广大学生从节约一张纸、一滴水、一度电、一粒米等小事做起,在思想上增强节能减排、低碳生活的意识。

  阳东一中高二学生林同学表示,听完讲座后让他觉得平时一些不良的生活习惯浪费了很多能源,有时候他在家里用电脑时,长时间离开却不习惯关机,今后要改过来。只要人人从自身做起,我们的家园才会变得更加美丽。

  据主办方介绍,节能降耗知识进校园活动接下来还将走进阳江一中、阳春一中、阳西一中等学校,旨在进一步提高广大学生节能环保意识,大力普及生态文明、绿色发展理念,深入进行“节能降耗 保卫蓝天”环保宣传教育,形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号