市住建局:我市召开建筑工程安全生产观摩交流会
来源:阳江新闻网 作者:高鹏飞 关永崧 时间:2018-06-13 09:49 【字体:
转载分享:
0

  12日上午,市住建局组织开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动暨“保利共青湖项目现场”观摩会,组织来自全市的施工企业代表走进建筑施工第一线,现场观摩建筑工程安全生产与文明施工,促进我市建筑施工安全生产形势稳定向好,提升建筑行业文明形象。

  当日上午10时,活动正式启动,建筑示范单位对施工项目、团队建设管理、安全施工以及施工新工艺进行了详细介绍,外脚手架、模板支架、水电安装等安全施工文明施工展板也亮相现场。随后,活动组织与会代表走进施工现场进行实地观摩,详细了解附着式升降脚手架、铝合金模板等新工艺,以及抹灰、防水等新技术。“附着式升降脚手架不仅能够提升施工效率,同时在防火、防护与环保等方面也有独特优势。”

  据了解,目前,我市在建工地文明施工、安全生产水平均有提高,特别是近期通过城市综合管理和建筑工地扬尘治理,工地管理情况大为改观,基本达到了“六个100%”。市住建局相关负责人表示,组织现场观摩交流会旨在引导建筑单位加强施工安全管理、文明施工,推广行业新工艺、新技术的应用,夯实安全生产防线,助力平安阳江的建设,为我市巩卫创文发力。来自我市各县(市、区)住建局、市直各施工企业、市区在建工程建设单位、监理单位等相关部门和企业的400多名代表参加了活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号