市民政局:阳春首批基层民政社工上岗
来源:阳江新闻网 作者:高鹏飞 金通 时间:2018-05-15 09:45 【字体:
转载分享:
0

  近日,记者从阳春市首批基层民政社工上岗前工作会议上了解到,阳春市16名录用的民政社工已于当日到所服务的镇(街)正式报到上岗,为各镇(街)民政服务体系注入新鲜血液,切实增强基层民政服务工作力量。

  据了解,市民政局“基层民政社会工作服务计划”项目于今年2月正式启动,通过前期笔试、面试、体检、考察、公示等程序,确定录用至阳春民政社工16人,并将社工分配到各个镇(街)民政办工作。根据项目计划安排,这批民政社工将在所服务地民政机构的直接领导下,在完成民政业务基础上提供社会工作服务、积累社会工作经验,不断提升基层民政部门在保障和改善民生领域的服务成效。据阳春市民政局相关负责人介绍,这是继广东省民政厅主办的“双百计划”实施后,阳江地区打造的符合本地民政工作特点、拓展延伸服务空间的首个社工服务项目。

  在社工报到前工作会议上,阳春市民政局相关负责人结合实际工作,提出了“强化学习、用心工作、勇于实践、爱岗敬业、廉洁自律、乐于奉献”六点要求,并教育勉励社工要始终情系民政服务对象、行系贫困群体利益,打通民政部门联系服务人民群众的“最后一公里”。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号