市民政局:全市民政系统消防安全工作会议召开
来源: 作者:市民政局 时间:2018-02-12 15:04 【字体:
转载分享:
0

 29,全市民政系统消防安全工作会议在市民政局四楼会议室召开,会议研究部署了2018年全市民政系统消防安全工作任务和工作重点,进一步动员各地各单位强化责任,狠抓落实,切实做好2018年消防安全工作。市民政局李宗瑞局长等局领导班子、市公安消防局领导、各县(市、区)民政局主要领导和分管领导,局机关各科室、直属各单位主要负责同志,民办养老服务机构负责人和安全员共60多人参加了会议。

 会上,与会人员集体观看了消防安全警示录像,市民政局冯栋副局长就加强民政系统今冬明春火灾防控和安全生产工作、阳江市养老服务机构消防安全专项行动作了部署,市公安消防局黄华彬主任对养老、福利机构相关整治标准作了解读,市公安消防局副局长王涛通报全市民政系统消防安全工作情况、对如何做好养老、福利机构消防安全工作提了具体意见。市民政局李宗瑞局长分别和各县(市、区)民政局主要领导签订消防工作目标责任书。

       李宗瑞局长回顾总结2017年全市民政系统消防安全工作取得的成绩,对当前消防安全形势进行了分析研判,并对2018年特别是今冬明春的消防安全工作提出具体要求一要增强安全意识,加强组织领导。各地各单位要深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判安全风险,全力抓好各项安全防范措施落实,切实把各项制度措施完善好、落实好,严防各类事故发生,坚决遏制重特大事故发生;二要落实各级责任,加强督查督办。要切实做到领导到位,责任到位,落实到位,确保管得住、管得好、不出安全问题;三要加强隐患整改,建立通报制度。春节前,各地要对各类民政服务机构再进行一次全面安全检查,对排查出来的安全隐患,要排出工作时间表、整改项目表、任务人头表、措施落实表,逐个按时完成整改。市局将建立通报制度,对安全工作较差、整改不力、不按时按质上报信息的单位在系统内部予以通报;四要加大宣传力度,提高安全意识。加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传和消防安全演练,进一步增强社会服务对象安全意识和全员管控风险、消除隐患和有效应对初起险情的岗位应急处置能力;五要强调红线意识,严格责任追究。对责任落实不到位、发生安全事故的,必须依法严格责任追究,倒逼相关各方提升安全意识。
 
 
 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号