市公安局:110去年接警有二成为无效警情
来源:阳江新闻网 作者:刘空 阳公宣 时间:2018-01-11 09:31 【字体:
转载分享:
0

  昨日是全国第32个“110宣传日”,一场以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传咨询活动在市区名扬国际广场举行,包括市公安局指挥中心、江城公安分局等派出警力现场“设摊”,宣传报警小知识并接受市民的咨询。

  上午10时许,活动刚刚开始,市民便围在一个个咨询台前,就生活中遇到的防火、防盗、防诈骗和防范毒品等问题向民警咨询。咨询台两侧,几张印有110受理报警范围、114移车便民服务等内容的宣传展板一字排开,吸引不少人驻足观看。王伯出门买菜看到此次宣传活动,领着孙子来到现场与民警互动,教育孙子遇到危险要及时拨打110。

  市公安局有关部门负责人介绍,去年全市公安机关110报警服务台共接报警求助电话约26万余次,其中无效警情5.4万余次。我市警方对一批恶意骚扰报警进行了严厉打击,2017年共处理了2起恶意骚扰、报假警的情况。但是,随着宣传力度不断加大,广大市民能够正确拨打110,无效警情数量呈现逐年下降的良好趋势。

  该负责人还特别提醒市民,为了节约有限的警力资源,对于接报非警务类的求助,公安机关积极引导群众拨打12345政府服务热线、12348公共法律服务热线等。同时110报警服务台与今日头条联动,向市民提供寻人服务。

  据悉,当天,各县(市、区)公安机关也分别在辖区的主要广场、繁华地段、重点社区等场所,设摊开展现场宣传活动,与群众面对面交流。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号