市食品药品监管局:我局全力推进食盐监管职能移交工作
来源: 时间:2018-01-05 10:37 【字体:
转载分享:
0

12月27日,全省食盐监管职能移交工作视频会议顺利召开。市食品药品监管局与市盐业集团(盐务局)在市食药监局会议厅共同收看了本次会议,自此拉开了阳江市各级食盐质量安全监管职能移交的序幕。

为保证全市食盐的监管稳定有序移交,近日,我市食品药品监督管理系统与市盐业集团(盐务局)开展多次联合执法检查。据统计,共出动食药监执法人员52人次,盐政执法人员35人次,对全市多家集贸市场和超市商店进行了检查,现场查处一宗涉嫌未获得许可跨区经营食盐的违法行为,查封扣押了20吨食盐。目前案件正在查处中。

此次食盐监管职能移交工作,时间紧、任务重、要求高,市食品药品监管局将认真抓住元旦和春节这两个重要时间节点,高度集中、扎实推进食盐监管工作。一是要抓住食盐监管工作主动权,做好谋划,制订方案。二是要加大巡查力度,密切加强与当地发改、经信等相关部门联系,防止不法分子乘虚而入,扰乱阳江食盐市场秩序,出现杜绝哄抬食盐价格等行为。三是要确保落实好食盐监管应急各项工作,提升食盐监管快速响应能力,确保阳江市食盐市场销售质量安全。(阳江市食品药品监管局食品市场科供稿)

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号