市委书记陈小山到市民政局调研并宣讲党的十九大精神
来源:市民政局 时间:2017-12-07 【字体:
转载分享:
0

124下午,市委书记陈小山到市民政局调研并宣讲党的十九大精神,强调要以十九大精神为指导,牢固树立“以人为本、为民解困、为民服务”理念,把保障和改善民生作为民政工作的主题,坚持问题导向,落实具体措施,以改革创新精神做好各项民政工作,更好地推动我市民政事业发展。

  陈小山书记先后实地察看了市养老院和市社会组织联合会,了解养老事业和社会组织发展情况。陈小山强调,市养老院要继续完善软硬件设施,提高养老服务水平,为我市养老服务业发展做好表率。市社会组织联合会要加大社会组织的孵化和培育力度,提升社会组织的建设质量和服务能力,助力阳江经济社会发展;要指导行业协会开展工作,避免会员企业同质竞争、低价竞争,引导会员企业诚实守信、合法经营。陈小山书记还察看了市复退军人服务管理中心,了解我市军队退役人员服务管理情况。

  在随后召开的座谈会上,陈小山书记听取了市民政局局长李宗瑞同志就我市民政工作开展情况的汇报,对民政工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神。全市各级民政部门要紧紧围绕十九大对民政工作作出的一系列新部署、提出的新要求,完善社会公共服务体系,保障困难群众基本生活,织密织牢兜底民政保障网,切实发挥民政服务全局、服务群众的作用。二要把保障和改善民生作为民政工作的主题。始终坚持把维护人民群众切身利益作为根本出发点和落脚点,努力打造“亲情服务、满意民政”品牌,既尽力而为,又量力而行,不断提升民政为民服务水平,持续增强人民群众的获得感。三要以改革创新精神做好各项民政工作。进一步提升和巩固基本民生保障水平,着力推进社会福利和慈善事业发展,努力提升防灾减灾救灾能力,推动城乡社区治理和服务创新,推进社会组织规范发展。四要加强民政系统内部建设。加强党的建设,抓好队伍建设,保持廉洁自律,确保群众利益不受侵犯,以高度的社会责任感推动民政各项工作再上新台阶。

  市领导林锐熙、冯松柏,市委办有关同志、市直有关单位主要负责人和市民政局正科级以上干部等参加了调研座谈。
                             陈小山书记在市养老院调研
                           陈小山书记到市社会组织联合会调研
                        陈小山书记到市复退军人服务管理中心调研

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号