市质监局:阳江市质监局组织开展质监系统首届行政执法办案大比武
来源: 时间:2017-09-13 【字体:
转载分享:
0

近日,阳江市质监系统以“提素质、比技能、树形象”为主题,开展阳江市质监系统首届行政执法办案大比武活动,为行政执法工作提供交流经验的平台,营造“比学赶超”的创优氛围,有效加强行政执法的队伍建设。市质监局稽查分局、阳春局、阳东局阳西局分别组成比武队伍,共30多人参加大比武。

大比武活动从工作实际出发,以本地经典案例为题,模拟该市X服装公司涉嫌以不合格产品西裤冒充合格产品案件的生产现场。以常见问题、易有瑕疵的地方设置考点,并由各代表队派员扮演行政相对人交叉“现场出题”,对质监法律法规基础知识、分析能力、纠辨能力和办案实践能力等方面开展考评,灵活、创新开展大比武活动。

经过的激烈比拼,对模拟现场执法、文书制作、案件拟办意见三个环节进行评分,最终由市局稽查分局获得团体第一名,阳西县质监局获得团体第二名。活动通过对各参加队伍的优点和不足进行详细的点评、各参加队伍相互现场观摩,帮助各代表队查找问题,取长补短进一步提高了行政执法人员熟练掌握执法程序能力、证据收集能力、文书制作能力、案情研判能力全系统的行政执法水平得到了有效提高。

(黄夏苗、阳西局杨雪敏 供稿)

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662