阳江公安交警:开展交通安全设施大排查行动
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 莫宇韬 时间:2017-09-07 【字体:
转载分享:
0

  自“三个不发生”活动创建以来,市公安交警部门结合我市“巩卫”工作,根据市民反映强烈的市区交通标志标线问题,积极牵头,近日开展交通安全设施大排查行动,实行交通标志标线分类建档,现正分期逐步调整完善。

  昨日下午,记者跟随执勤民警来到市区安宁路,看到施工人员正站在高高的架台上,利用起重机等工具,将道路两侧悬挂着的指路标志牌进行一一拆卸。“这些指路牌上的字体很模糊,司机行车时很难看得清楚。”市公安局交警支队相关负责人介绍,安宁路一共有6块指路牌,他们都准备将其拆卸,然后重新排版贴字,再将其安装上,大约需要一周的工作时间。

  随后,执勤民警来到市区和园中路进行停车位画线的排查工作。记者看到,该道路的公共停车线遭到不同程度的破坏,有些画线专用的热熔漆被人铲平了,有些停车线则被人用水泥等进行覆盖。对此,工作人员将在此路施划新的机动车停车位,保证停车线框的清晰度。

  据统计,今年以来,我市公安交警部门已在市区79处无交通信号灯控制的路口斑马线设置了“礼让行人”标志标线,更新交通标志36处,更新道路标线6500米,城市交通管理水平有了进一步提升。

  上述负责人介绍,目前,交通标志标线的调整完善,已完成大部分的工作任务,下一步将加大工作力度,争取早日完成年度维护计划。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号