市住建局:阳江市召开宣贯《广东省装配式建筑工程综合定额》工作会议
来源:市住建局 时间:2017-09-05 【字体:
转载分享:
0

为满足装配式建筑工程项目计价需要,广东省住房和城乡建设厅印发了《广东省装配式建筑工程综合定额(试行)》,已于2017年8月1日起正式执行。为做好该综合定额的宣传贯彻工作,帮助我市有关单位和工程造价从业人员尽快了解、掌握新标准、新规范,推动装配式建筑的应用,2017年8月30日,阳江市住房规划建设局召开宣贯《广东省装配式建筑工程综合定额》工作会议。

市住房规划建设局党组成员、副局长刘欣同志出席会议并讲话,会议由市工程造价站站长林颖波同志主持。全市范围的住房城乡建设局分管工程造价的局领导,招投标管理、造价管理、公共工程管理,发改、财政、审计、城管等职能部门,以及相关企业等单位的代表共170多人参加了会议。

就我市如何宣传、贯彻、落实建筑业营改增工程造价政策,加强我市工程造价管理工作,刘欣同志提出三个方面的意见:一是充分认识省装配式建筑工程定额的重要性。二是加强宣传和组织领导,保证正确执行装配式定额。三是做好跟踪分析和调查研究工作。

会议邀请省造价站副站长、定额主编卢立明同志就《广东省装配式建筑工程综合定额》进行详细的技术交底, 系统地向大家阐述装配式建筑的相关情况,并现场解答了大家提出的问题。广联达公司就省装配式建筑工程综合定额进行计价软件实操案例演示。

通过会议学习,让我市各级相关部门、建设业企业及时理解和领会国家和本省装配式建筑的相关政策,提高了各方主体对我省装配式建筑造价管理和计价规则的理解,为我市推动装配式建筑的应用打下良好基础。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662