市安全监管局:省安委会安全生产大检查突击暗查组突击暗查我市安全生产工作
来源: 时间:2017-09-01 【字体:
转载分享:
0

省安委会安全生产大检查突击暗查组突击暗查我市安全生产工作

 

根据省安委会的工作部署,2017年8月29日至31日,省公安厅交管局政委陈宾龙率省公安厅交管局、省安全监管局、省交通运输厅、省海洋渔业厅人员组成省安全生产大检查突击暗查组,对我市开展安全生产大检查突击暗查。市安委办副主任、市安全监管局副局长蔡传俊陪同检查。

省安全生产突击暗查组采取不听取地方政府及部门汇报、不提前通知企业、直接到现场实地检查的方式,深入我市江城区、阳东区、阳西县和海陵岛试验区,对交通运输、危险化学品运输、海洋渔业等安全生产重点行业领域开展突击暗查,随机抽查了阳江市第二汽车运输公司、广东粤运朗日股份有限公司阳西汽车总站、阳江市登峰气体有限公司、闸坡中心渔港等4家企业(场所),重点检查了以企业主要负责人为重点的安全生产责任制建设情况、企业落实安全生产大检查工作要求,组织开展自查自纠和全面排查安全风险隐患等情况。通过突击暗查,省安全生产突击暗查组一方面充分肯定了我市安全生产大检查工作,认为我市对安全生产大检查工作高度重视,精心部署、措施得力,全市安全生产形势持续稳定是大检查工作成效的体现,特别是对闸坡中心渔港组织义务消防船参与渔港消防应急处置的做法表示赞赏;另一方面,对在突击暗查中发现企业存在的隐患,列出问题清单移交我市并要求按职责分工督促企业落实整改。

省安全生产突击暗查组组长陈宾龙表示,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定发展大局,特别是把确保党的十九大召开前后一段时间安全生产形势持续稳定作为头等大事,要求我市各级政府及其相关职能部门和广大企业,要从讲政治的高度认真做好特别防护期安全生产工作,继续深入推进安全生产大检查,采取有力措施坚决防范和遏制生产安全事故发生。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662