市公安交警:在雅白线路段开展整治行动
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 莫宇韬 时间:2017-09-01 【字体:
转载分享:
0

  前日,市公安局交警支队高新大队部署警力,在雅白线路段开展整治行动,对机动车随意掉头等交通违法行为进行取缔,并现场开具罚单。

  据了解,早在今年6月份,我市公路部门将雅白线缺失的交通标志标线进行完善,其中包括雅白线冲表渡东村东路附近路口的禁止掉头标志。但是,有不少驾驶人依然无视这些标志和标线,许多机动车随意在禁止掉头的路口掉头。

  针对这一情况,前日下午,高新大队派出多名警力,于上下班高峰期时段在雅白线各主要路口进行现场执法。民警引导过往车辆在可掉头的路口进行掉头,同时对多名违法掉头的驾驶人开出现场罚单,罚款200元。行动中,民警发现,大部分司机违法掉头的原因主要有两点:一是图方便;二是认为只有在城内才要遵守交通规则,郊区道路路口没摄像便可以随意掉头。

  “郊区开车更需遵守交通规则。”民警介绍说,因为郊区、城乡结合部等地方的交通基础设施薄弱,路况复杂,且泥头车等大车出现频繁,司机一旦不遵守交通规则,很容易造成交通事故的发生。因此,希望广大驾驶人为了生命安全,无论何时何地开车都要遵守交通规则,文明驾驶。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662