市食品药品监管局:联合执法成合力 有效震慑保安全
来源: 时间:2017-08-11 【字体:
转载分享:
0

--市食品药品监督管理局联相关部门开展

旅游景区旺季餐饮食品集中执法检查

 

确保市旅游景区旺季餐饮食品安全,8月7日,市食品药品监管局联合海陵区食品药品监管、公安、工商、综合行政执法等部门,同时组织省食品工业研究所和市检测检验中心食品抽样人员,共60余人对海陵区餐饮服务单位进行集中执法检查。此次检查采取集中整治与现场抽样相结合方式,查处无证经营企业5家,发出责令整改通知书7份,现场抽取30批次样品(包括熟肉制品、餐具、水产品等)。有力震慑了海陵区各餐饮服务单位,有效保障海陵区旺季餐饮食品安全。

本次集中整治行动,重点检查餐饮企业“三证”(许可证、食品安全管理员证、健康证明)、加工场所卫生设施、餐饮具清洗消毒、食品原料采购及储存食品加工制作、从业人员个人卫生等情况。检查发现部分餐饮服务经营单位存在一些问题,如经营场所环境卫生不符合要求、加工操作场所简陋、功能分区不清晰、“三防”设施不完善、从业人员未能提供有效健康证明等问题。针对发现的问题,联合执法检查组现场开具责令整改意见书,责令餐饮服务经营者立即落实整改措施,确保餐饮服务食品安全。

 下一步,海陵区食品药品监管据和综合行政执法部门将根据抽样检验结果,对所抽检样品有不合格项目的企业依法进行处理。(市食品药品监管局杨光志/陈莉莉供稿

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662