市食品药品监管局:阳西县开展沙扒旅游景区餐饮食品安全专项检查工作
来源: 时间:2017-08-10 【字体:
转载分享:
0

8月3日下午,阳西县食安办组织县食品药品监管局、发改局、公安局、工商局、质监局、综合执法局、旅游外侨局、海洋渔业局及沙扒镇政府有关负责同志开展沙扒旅游景区餐饮食品安全专项检查。 

此次检查,阳西县副县长陈以霜同志亲自带队。检查组一行先后到沙扒镇工商所及沙扒旅游景区餐饮服务单位,重点检查沙扒镇餐饮业监管平台“四大系统,五个统一”工程的进度和旅游景区餐饮服务单位食品安全情况。

检查组一行深入到餐饮服务单位,检查食品原材料台账记录、采购索票索证、加工制作和餐饮具清洗消毒等各个环节情况,要求经营者落实主体责任,守法经营;详细了解了信息公示系统、厨房监控系统、渔池监控公示系统和户外LED公示系统的使用效果。户外LED大型显示屏对诚信红黑榜名单进行公示,能把商家欺客宰客、缺斤少两等违纪违法行为及时进行曝光,把诚信守法经营户名单进行公示,营造良好的诚信经营环境。

陈以霜对各职能部门积极履行职责,落实旅游景区食品安全监管工作给予了充分肯定。为进一步加强我县旅游景区餐饮食品安全监管工作,她强调,当地镇政府要落实属地管理责任,各相关职能部门要提高思想认识,切实履行主体责任和工作职责;要严格责任落实,各司其职,齐抓共管,形成强大的工作合力;要加强对经营者的宣传教育,引导经营者依法依规经营,确保广大游客饮食安全。(市食品药品监管局陈莉莉供稿)

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662