市食品药品监管局:阳江市政府重拳出击,加强旅游景区食品安全监管
来源: 时间:2017-08-09 【字体:
转载分享:
0

8月2日,阳江市政府程凤英副市长代表市政府约见了旅游接待任务重、食品安全风险较高的县级人民政府主要领导、分管领导和有关部门负责人。

程凤英强调,餐饮业是旅游业不可或缺的一部分,是重要的产业支柱,各县(市、区)人民政府要高度重视,必须做好旅游旺季食品安全保障工作,开展风险防患大排查,进行食品安全专项整治,强化日常监管力度,加强执法力度,完善应急管理,确保旅游景区餐饮服务食品安全。

程凤英要求,各县(市、区)人民政府要落实责任和工作措施,确保食品药品监管到位。一是强化地方政府食品安全属地管理责任。二是增加食品药品监管的工作人员数量,并通过聘请协管员、在相关部门中抽调人员等措施充实监管力量,进一步夯实食品药品监管基础;三是针对发现的问题,对辖区内餐饮服务单位进行地毯式检查,切实消除安全隐患;四是建立食品药品监管和综合执法沟通协调机制,避免监管与执法相脱节。五是定期公示公开辖区内餐饮企业的各种违规行为,并加强媒体曝光。

阳江市政府高度重视广大游客食品安全问题,进入旅游旺季以来,阳江市多项举措,以滨海旅游景区为重点区域,出重拳整治全市旅游景区食品餐饮安全。一是领导高度重视。6月下旬,陈绩常务副市长和程凤英副市长出席全市旅游景区食品安全现场会,部署旅游景区食品安全工作。二是落实工作责任。市政府与食品药品监管部门、旅游主管部门、综合执法部门和旅游公司、餐饮服务企业层层签订责任书。三是开展执法月行动7月上旬至今,程凤英副市长和各县(市、区)分管领导率队对辖区内旅游景区开展为期一个月的执法月行动。四是开展工作督查。市局主要负责同志多次实地检查监管执法工作,7月下旬,市局分管领导和餐饮科业务骨干驻点海陵区,对食品安全监管和执法工作进行专项督查。

据统计,6月份至今,全市共出动执法人员500多人次,检查旅游景区食品经营单位1080余家次,责令整改52家次。经过大力整治,企业主体责任意识明显提高,群众和游客的饮食安全更有保障。(市食品药品监管局谭丰华供稿)

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662