市红十字会:应急救护亲子讲座第三场开讲
来源:阳江新闻网 作者:张影 陈慧怡 时间:2017-08-09 【字体:
转载分享:
0

  昨日,由市红十字会举办的以“小手拉大手,安全一起走”为主题的第三场红十字应急救护亲子讲座,在市区一所学校举行,50多名学生及其家长到场免费学习了应急救护知识。

  活动现场,应急救护培训讲师根据亲子讲座的特点,采用平实易懂的语言,结合鲜活直观的多媒体课件,并运用理论与实操相结合的方式,为学生和家长带来一场实用的应急救护知识讲座。讲师重点讲解了踩踏、溺水、烧烫伤、气道梗塞的急救处理方法,以及心肺复苏术和火灾、地震的逃生与自救等。在讲师讲解的过程中,一旁的志愿者还向学生和家长演示了止血、包扎、固定等方法。

  据了解,红十字应急救护亲子讲座是中国红十字会2017年度应急救护培训基地及生命健康安全教育项目落户阳江后,市红十字会开展的第一波福利活动。亲子讲座共举办10场,培训对象为小学四年级至高三的学生及其家长,旨在着力提高家长与孩子对应急救护的认识,提高青少年应对突发事件时的自救互救水平,为家庭、学校的平安保驾护航,同时为深入普及群众性救护培训奠定基础。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662