市工商局:联合市私营企业协会组织爱心企业家下乡扶贫
来源:阳江新闻网 作者:许倩 时间:2017-07-13 【字体:
转载分享:
0

  昨日,市工商局联合市私营企业协会组织20余名爱心企业代表,来到阳春市春城街道岗脊村开展助困扶贫慈善活动,对村里5户低保贫困户送上爱心粮油及5万元危房改造捐款,并表示将继续对这些贫困户的子女提供教育援助。

  当日上午10时许,市私营企业协会20余名企业代表来到岗脊村,先后走访了危房户柯绍源、李汉华两人的住所。看到村民房子的屋顶是难挡风雨的简陋瓦片时,一位从事建材行业的企业家当场表示,可无偿捐献一批含双层铁皮的隔热瓦片给村民改造屋顶,希望村干部尽快统计村里有这方面需求的群众数量,后期继续定点捐助,让村民在雨天住得更安心。

  随后,企业家代表来到低保贫困户陈奕熊在建的新居门前举行危房改造爱心善款捐赠仪式,分别对柯绍源、李汉华、陈奕熊、柯绍弟、陆秀方等5户泥砖危房户发放慰问礼品和危房改造善款。陈奕熊今年47岁,妻子患有长期慢性病,儿子身患残疾,一家三口此前所住的危房房龄将近50年,平时靠打杂工维持生计。今年3月,他开始新建一座平房,5月份因缺钱无奈停工,此次爱心企业家的援助无疑是雪中送炭。“非常感谢这些企业家的爱心善举,让我们一家人能继续把房子盖起来。”陈奕熊说。

  市私营企业协会有关负责人表示,此次捐赠危房改造行动是为了响应市委市政府精准扶贫的号召,希望通过动员社会各界力量来帮助有迫切需求的贫困群众,营造私营企业家齐心协力扶贫攻坚的社会氛围。下一步,协会还将组织更多的爱心助学行、慰问贫困户等公益慈善活动,结对子帮扶岗脊村危房户的子女上学。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662