市质监局:市质监局召开2017年全市集贸市场与基层医疗卫生单位计量器具强制检定工作会议
来源: 时间:2017-07-12 【字体:
转载分享:
0

 

近日,市质监局召开全市集贸市场与基层医疗卫生单位计量器具强制检定工作会议。市质监系统各级计量工作分管领导及业务负责人、全市55家集贸市场及19家基层医疗卫生单位等的负责人参加了会议。

会议学习传达了省局和市局有关计量强检工作的文件精神,通报2016年计量器具强检工作情况,部署2017年计量器具强检重点工作,并就计量器具管理和申请检定等方面问题开展了现场释疑,派发《关于集贸市场与基层医疗卫生单位落实计量器具管理主体责任的通知》74份。

会议对今后强制检定工作提出五点要求。一是要加强部门之间沟通协调,形成合力,有力推进强检工作。二是要加强排查核实,完善强检计量器具申请备案手续,提高受检率。三是要督促使用单位对强检的计量器具要登记造册并备案、配备专(兼)职管理人员,做好计量器具强制检定工作。四是要加大执法力度,打击违法违规行为。五是要督促承检部门按照工作方案依法依规开展检定,确保检定工作按时、按量、按质完成。

(陈秀瑜 供稿)

 

 

 

 

会议现场

 

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662